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콩나물 양배추쌈 조회수 : 1820
관리자 2018-02-07 오전 11:57:10


콩나물양배추쌈(1인분 60kcal, 염분 0.5g)


 


 



♧ 재료(2인분)


* 양배추 잎 2장


* 콩나물 100g


* 당근 3센티미터


* 후추 조금


* 생강 1/2쪽


* 차조기 잎 4장


* 양념장(저염 간장 작은술, 식초 2작은술, 설탕 1작은술,


  참기름 1작은술)


 


 


만드는 법


 


1. 양배추는 랩으로 싸서 전자레인지에 2분 동안 가열한 후 소쿠리에 펴서 식힌다.


    생강은 채 썰어둔다.


 


2. 당근은 채 썰어 콩나물과 함께 접시에 담아 랩으로 싸서 전자레인지에 1분 30초 가열한다.


    소쿠리에 넓게 펴서 식힌 다음 후추를 뿌린다.


 


3. 양배추 한 장을 펴고 그 위에 2의 콩나물과 당근, 생강 채 썬 것, 차조기 잎 2장을 올린 다음


    단단히 싼다.


    국물은 짜내고, 2센티미터 길이로 잘라 그릇에 담은 후 양념장을 끼얹는다.


    남은 양배추와 재료로 한 번 더 만든다.


 


 


 


* 출처 : 지금 있는 암이 사라지는 식사 中


 

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