로그인         회원가입      
HOME > 암 생활과 음식 > 건강에 좋은 식품과 재료

암 생활과 음식

암도 잘 먹어야 이길 수 있습니다. 암 투병에 좋은 음식, 암 투병 후유증에 도움이 되는 음식에 대한 지식과 Knowhow를 알려주세요.
글쓰기는 중메뉴>소메뉴, 해당 항목을 선택하시면 작성 가능합니다.


콩나물 양배추쌈
관리자 2018-02-07 오전 11:57:10


콩나물양배추쌈(1인분 60kcal, 염분 0.5g)


 


 



♧ 재료(2인분)


* 양배추 잎 2장


* 콩나물 100g


* 당근 3센티미터


* 후추 조금


* 생강 1/2쪽


* 차조기 잎 4장


* 양념장(저염 간장 작은술, 식초 2작은술, 설탕 1작은술,


  참기름 1작은술)


 


 


만드는 법


 


1. 양배추는 랩으로 싸서 전자레인지에 2분 동안 가열한 후 소쿠리에 펴서 식힌다.


    생강은 채 썰어둔다.


 


2. 당근은 채 썰어 콩나물과 함께 접시에 담아 랩으로 싸서 전자레인지에 1분 30초 가열한다.


    소쿠리에 넓게 펴서 식힌 다음 후추를 뿌린다.


 


3. 양배추 한 장을 펴고 그 위에 2의 콩나물과 당근, 생강 채 썬 것, 차조기 잎 2장을 올린 다음


    단단히 싼다.


    국물은 짜내고, 2센티미터 길이로 잘라 그릇에 담은 후 양념장을 끼얹는다.


    남은 양배추와 재료로 한 번 더 만든다.


 


 


 


* 출처 : 지금 있는 암이 사라지는 식사 中


 

댓글쓰기
김효중    폐암과 도라지의 효능
관리자    연어
글쓰기
목록