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위 수술환자가 주의해야 할 음식은 어떤 것들인가요? 조회수 : 933
qsa9988  (기타) 2018-06-17

위 전체 수술한 환자인데요.여기저기 찾아보면 주의해야 할 음식이나 섭취방법이 너무 복잡해서

잘 모르겠던데요. 특별히 먹지 말아야 할 음식으로는 어떤 것들이 있는지 자세히 알려주시면

고맙겠습니다.   부탁합니다. 

김선일
(환자/가족)
위 절제 환자는 여러 면에서 주의할 점이 많지만 특히 음식종류 중에서는 먼저 유의해야 할 음식으로는 섬유소가 많아 질긴 식품으로 채소류로는 더덕, 도라지, 미나리, 고구마순, 토란대 등과 과일류는 감, 대추, 파인애플, 과일껍질 등이고 잡곡류로는 현미, 보리, 콩 껍질, 팥 등이 섭취하지 말라는 종류들이지요.그리고 말린 식품으로는 무말랭이, 건고사리 등 과 곶감, 대추, 무화과 등 특히 육포나 건오징어, 멸치, 북어 등도 주의해야 할 식품들입니다. 특별히 주의해야 할 음식으로는 맵고 짠 음식인 젓갈, 장아찌, 진한 찌개, 매운탕 등과 술, 담배, 카페인 음료는 삼가 하라고 하지요. 잘 투병하셔서 빨리 건강을 회복하시기 빕니다.
2018-06-17 오전 11:16:17 
황영두
(기타)
여기 자유게시판 코너를 보시면 도움이 될것같습니다.
2018-06-20 오후 4:50:30 
[상담위원:이계찬]
(환자/가족)
흰쌀,밀가루음식,인스탄트식사,육고기,우유,설탕,설탕성분이 함유된 효소액, 그리고 추천은 식사대용으로 하루 한두번생식한봉지를 두유와 함께 드시면 매우 유익합니다.
2018-08-20 오후 3:34:34 
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